登录| 注册

首页

APP 下载 六只脚

墨叶户外网»绿野户外论坛 绿野主版 户外摄影 这样遮瑕,效果才最好
绿野社区版主管理规范
想申请绿豆的朋友 来这里跟帖哈
绿野户外领队培训开班了
绿野论坛版主招新 一起来围观
户外俱乐部 商业入驻

[器材讨论] 这样遮瑕,效果才最好

关闭 [复制链接]
kileosh
绿野福利|想申请绿豆的朋友 来这里跟帖哈
最近入了超火的NYX六色遮瑕盘,仔细研究+试验了几天,我已经把它的功能和使用方法完全弄清楚了,这里给大家分享一下。

这个遮瑕盘里的六个颜色有不同的用途,简单来说,适合用在眼下遮眼袋或者刷在眼睛和鼻梁附近当高光;绿色适合用在泛红的地方来中和一下颜色,也比较适合用在鼻翼两侧;紫色是泛黄肌肤的救星,可以修饰肌肤暗沉;粉色适合遮盖黑眼圈或者填充泪沟;浅棕色可以遮痘印和粗大毛孔,最后深棕色属于阴影,可以用来修容。

这款遮瑕我用的时候是跟粉底液调和着用的,因为它很显色,单独用其实会有点突兀,而且如果先遮瑕后上粉底也会让妆面看起来没那么自然。另一个要划重点的是,用了遮瑕之后要用蜜粉或者散粉定妆,现在天气热,不定妆的话真的有可能会让遮瑕膏的颜色显出来,那就尴尬了,别问我怎么知道的…哎…

自从研究明白这个遮瑕盘、成功打造零瑕疵妆容后,我就开始热爱拍照了,手机的像素满足不了我,还特地买了个相机。本来是纠结到底要买佳能M50还是索尼A6300,但是考虑到M50比A6300要新,而且我一个新手不太搞得定按键操控的A6300,那对我来说实在是有点复杂,所以就选了M50

入手M50之后一直让男友帮我拍,感觉还是很好的,拍人像效果非常棒,放的两张照片都开了美颜模式,我个人感觉拍出来的妆面看起来更通透自然了,质感细腻。拍完连上WiFi就能把照片发到手机里,传输还是很方便的。目前我多数都是用它自拍或者拍别人,放假的时候打算带它出去旅游一圈,毕竟它很轻便,也是十分适合旅行的微单,到时候体验一下它的滤镜功能再来跟你们分享哟~~
哈哈,跟楼主是同款相机哟
佳能M50连上WiFi就可以上传照片还是很方便的