登录| 注册

首页

APP 下载 六只脚

楼主: 虫虫:服装

[测评体验报告] 辨别活动强度是否属实的两把利刃——《行者》和《OruxMaps...

绿野福利|想申请绿豆的朋友 来这里跟帖哈
番茄上尉 发表于 2014-4-16 21:49
还有一个  多点GPS,不过功能没有MotionX GPS强大

请问widow s phone  有好用的导航软件吗??
行者在用,轨迹记录真的不错,不过补充一点,行者有wp版,不过功能没有其他两个系统的版本多。
你俩真能争啊,我很佩服你们哈。。

GPS是Global Positioning System的缩写,翻译过来叫做全球定位系统,老美开干的时候,全球没有其他国家做这东西,所以老美就没起名字,直接站了GPS做系统的名字,后来子,欧洲人,天朝回过神了,也有钱了,才开始搞同样的系统,但美国已经把GPS给占了,所以三个系统就都给自己重新起了个名字,然后在名字后面用自己的语言叫XX定位系统,例如北斗就叫什么北斗卫星定位系统,但不用英文的GPS缩写。

每套系统都在天上扔一堆地球同步轨道卫星,卫星对地面的发射的信号可以被地面设备接收,地面设备接收体系包括从编码解码到芯片制作都需要专利授权,但对于卫星信号的使用是免费的,GPS因为已经很多年了,所以现在所有的导航定位类的都有GPS的解码,就是接收芯片,授权费也很低,子的系统上的早,但不怎么流行,中间一度停了些卫星,信誉也不好,伽利略因为美国觉得多余,而且欧盟国家太多,事多,到现在没啥起色,倒是天朝北斗上的很快,但市场上除GPS之外其他三个系统的接收装置很少。

一个设备可以安装四套系统的所有的接收和解码芯片,但貌似没有必要,因为增加成本且对精度没有任何帮助,四套系统的民用授信精度都是10米左右,所以现在还是大部分都是GPS。A-GPS纯属于基站判断的定位系统,如果不开GPS,AGPS用基站的定位误差超过200米,所以基本没啥用,只能告诉你的大概方位。。
虫虫:服装 发表于 2014-4-23 12:37
我说过一台手机不能同时搜其他卫星吗?你在证明什么?

看一下你64楼的原话吧,是我智商太低理解不了你的意思?呵呵

我觉得已经没必要再跟你讨论了

虫虫:服装
番茄上尉 发表于 2014-4-22 23:42
你到底在纠结啥啊。。。非要坚持你的单一平台收多国卫星是不可能的吗?
首先nexus10就是安卓的,目前经测 ...

手机定位和专业手持GPS没有精度区别?你在电脑上同一个软件比较过两者记录的轨迹有什么差别没有?好了,说多了。
番茄上尉 发表于 2014-4-22 23:42
你到底在纠结啥啊。。。非要坚持你的单一平台收多国卫星是不可能的吗?
首先nexus10就是安卓的,目前经测 ...

我说过一台手机不能同时搜其他卫星吗?你在证明什么?
虫虫:服装 发表于 2014-4-22 17:27
个性手机不说了,我说的是苹果和安卓手机。

首先nexus10就是安卓的,目前经测试能收到美俄日三国的卫星。
其次能收美俄卫星的很多,比如小米、IP4S和三星i9220等等,另外高通表示其S2 S3系列CPU均支持美国GPS和俄罗斯GLONASS定位,所以,呵呵。另为表负责多说一句,IP4S和三星i9220我个人没有测试过。
番茄上尉 发表于 2014-4-21 21:31
搜两国的太多了,不想说了。谷歌nexus10能收三国的。

个性手机不说了,我说的是苹果和安卓手机。
虫虫:服装 发表于 2014-4-21 17:08
说说你的手机是哪一款的,让我羡慕一下同时搜两国卫星的手机。:-)

搜两国的太多了,不想说了。谷歌nexus10能收三国的。